Рыбные «каштаны». Рецепт + фото
Рецепт рыбных каштанов с пошаговыми фото
Очень оригинальное, а главное – вкусно блюдо получается из рыбы. Называется рыбные «каштаны». Такое блюдо украсит любой праздничный стол и запомнится всем, кто его попробовал.
Для приготовления фарша нам понадобятся ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе, лучше всего щучьего
- 1-2 больших луковицы
- 45-50 г сливочного масла для пассировки
- 100 белого батона
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20 % жирности
- 1 яичный белок
Соль, перец по вашему вкусу
Для начинки, примерно для 4 «каштанчиков» нам понадобится:
- 2 столовых ложки мелко нарезанных креветок
- 1 столовая ложка рубленого укропа
- 1 столовая ложка пассированного лука
- 20 г замороженного сливочного масла
Соль, перец по вашему вкусу
Для панировки нам понадобится:
- 200 г сухарей
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Обжариваем до золотистого состояния на сливочном масле лук. Батон заливаем молоком и даем ему настояться. Перемалываем на мясорубке обжаренный лук, рыбное филе и батон с молоком. При необходимости еще раз пропустить эту массу через мясорубку, чтобы она получилась более однородной, без отдельных крупных кусков. Отдельно взбиваем яичный белок. В готовый фарш постепенно вмешиваем взбитый белок.
Для начинки «каштанов» смешиваем порезанные креветки, мелко рубленый укроп, и пассированный лук, солим и перчим. В отдельной емкости взбиваем яйцо. В тарелку насыпаем муку для пассировки. Из рыбного фарша раскатываем небольшую лепешечку, в средину выкладываем 2 ложки креветочной смеси, утрамбовываем и защипливаем края лепешки. Формируем шарик – «каштанчик», обваливаем его для начала в муке, затем в яйце и последнее – в сухариках.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреваем масло. Масла вливаем столько, чтобы шарик был, как минимум, на половину погружен в масло. Обжариваем наши «каштанчики» со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные «каштанчики» выкладываем на противень и доводим до готовности еще примерно 15-20 минут в раскаленной духовке. Но стараемся их не пересушить.
Подавать можно как горячими, так и охлажденными с зеленью или салатом.
Приятного аппетита!
1.
[640x443] 2.
[600x416] 3.
[600x415] 4.
[600x416] 5.
[600x416] 6.
[600x416] 7.
[600x416] 8.
[600x416] 9.
[600x416] 10.
[600x416]