• Авторизация


Капуста по-грузински 25-09-2013 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Капуста по-грузински

Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На природуНа праздник
Основные ингредиенты:  СвеклаКапуста белокочаннаяХренЧеснок
Кухни:  Грузинская
Зимой традиционно хочется чего-нибудь остренького. Кроме прочих солений заготовленных на зиму, можно разнообразить свой стол этим блюдом грузинской кухни. Капуста получается очень вкусной, готовится быстро и долго хранится.
Ингредиенты для Капуста по-грузински
  • Капуста - 2 вилок;
  • Чеснок - 3 шт;
  • Свекла - 3 шт;
  • Петрушка - 1 пуч.;
  • Хрен (корень) - 2 шт;
  • Острый перец чили - 10-12 шт;
  • Вода  (для маринада)  - 1 л;
  • Сахар  (для маринада)  - 200 г;
  • Уксус 9%  (для маринада)  - 100 мл;
  • Соль  (для маринада)  - 3 ст.л.;
  • Масло растительное  (для маринада)  - 100 мл;
Капуста по-грузински рецепт
   
Капуста по-грузински(Шаг №1)
Капусту нарезать четвертинками и сложить в кастрюлю или ведро.
   
Капуста по-грузински(Шаг №2)
Свеклу отварить, очистить. Хрен и перец чили нарезать маленькими кусочками. Петрушку крупно порубить.
   
Капуста по-грузински(Шаг №3)
Выложить в кастрюлю с капустой чеснок, предварительно сняв с него верхнюю кожуру и вымыв под струей воды, нарезанную крупными кусками свеклу и петрушку.
   
Капуста по-грузински(Шаг №4)
Сделать маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль, растительное масло. В последнюю очередь добавить уксус и залить капусту маринадом.
   
Капуста по-грузински(Шаг №5)
Сверху положить тарелку. Поставить кастрюлю на балкон или в холодильник.
   
Капуста по-грузински(Шаг №6)
Капуста будет готова через 10-12 дней. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-грузински | Irina_strelets - Дневник Irina_strelets | Лента друзей Irina_strelets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»