Для приготовления закуски нужно выбирать самые крепкие огурчики небольшого размера. Хранится в холодильнике до 30 дней, по желанию, можно заготовить и на зиму. Для этого банки с овощами сначала простерилизовать, затем закатать. Для любителей остренького стоит брать целый перец чили. Вкус получается пикантным, с легким чесночным ароматом.
Шаг 1
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на четвертинки.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать соломкой.
Шаг 3
Перец сладкий вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, нарезать полосками.
Шаг 4
Перец чили и чеснок порубить мелко.
Шаг 5
В отдельной емкости смешать сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.
Шаг 6
К овощам добавить укроп и маринад, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 8 часов.