красивая кабачковая запеканка с мясом и рисом - а вкус на пять баллов
[450x300] Вкусная, красивая и очень сытная запеканка с мясом и рисом! Такую кабачковую запеканку не стыдно подать к столу – прямо шедевр :)
2кабачка
1 ст. риса
2 луковицы
300 г фарша
1 морковь
2 ст.л. соуса
Зелень по вкусу
100 мл кипяченой воды
Соль, чёрный перец по вкусу [350x233]Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. [350x233]Луковицу промываем, чистим, меленько режем и обжариваем на подсолнечном масле. [350x233]Как только луковица станет золотистого цвета, добавляем почищенную, натертую на терке морковь. [350x233]Мясо измельчаем в фарш на блендере. [350x233]Добавляем мясо к рису. [350x233]Сюда же добавляем морковку с луком. [350x233]Кабачок режем на слайсере тонкими ломтиками. [350x233]Остатки кабачка трем на терку. [350x233]Добавляем кабачек к основной массе. [350x233]Промываем и мелко режем зелень. Добавляем к остальным ингредиентам с томатным соусом. Хорошенько перемешиваем, добавляем воду, соль и перец. [350x233]Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки слой за слоем, максимально закрывая поверхность формы. [350x233]Выкладываем мясо с рисом на кабачки. [350x233]Сначала закрываем серединку, затем наружные кусочки. [350x233]Отправляем в духовку при 175 С на 1 час. Готовой запеканке с мясом и рисом дать хорошо остыть. [350x233]Только после остывания аккуратно переворачиваем на блюдо. [350x233]Украшаем мелко порезанной зеленью. Вот такая красивенная запеканка с мясом и рисом у нас получается! vkysnjatinka.com