Продолжая кабачковую тему, хочу предложить Вам приготовить низкокалорийное и постное блюдо «Каша с овощами в кабачковых горшочках». Вкусное блюдо, которое шикарно смотрится на столе. [700x525]
Кабачки (цукини) — 2-3 шт
Грибы — 100 — 200 г
Морковь -1 шт
Лук — 2 шт
Гречневая каша — 1 ст
Соль
Перец
Сыр — 100 г
Примечание:
Сыр будет в качестве крышечки, чтобы овощи вместе с кашей хорошо протушились и если вы придерживаетесь Поста или диеты, то кушать его не нужно. [235x35]
Порезать кабачки на кусочки высотой 4-5 см. С помощью чайной ложки, вынуть из кабачков сердцевину, оставляя дно. Как бы сформировав «кабачковые горшочки».
На противень налить немного воды и периодически подливать, если она будет испарятся. Поставить кабачки в разогретую духовку до 180-200 градусов обязательно на низ, чтобы сыр не подгорел и кабачки хорошо пропеклись. Выпекать до готовности кабачков.
При подаче красиво украсить или присыпать зеленью.
[700x525] kuxaro4ka.ru Наверное одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно. Кабачки фаршированные - одно из самых популярных летних блюд.