6 средних картофелин
2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 гр сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Сыр натираем на мелкой терке. 2. Так же поступаем и с чесноком. 3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. 4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. 5. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. 6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. 7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. 8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. 9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. 10. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный. источник |
Серия сообщений "**Блюда из овощей":
Часть 1 - Биточки на завтрак
Часть 2 - Котлеты без мяса "По-индийски"
...
Часть 18 - Тушеная фасоль с кофе в мультиварке
Часть 19 - Сметанно-капустный каравай (в мультиварке)
Часть 20 - Обалденная запеканка из тертого картофеля