• Авторизация


Пропорции для булочки из крема и джема 30-05-2013 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какие нужны пропорции для булочки из крема и джема? Британские учёные дали ответ на этот вопрос.

Профессор Юджиния Ченг из Шеффилдского университета предложила изготавливать булочки по принципу построения замков из песка. То есть каждый следующий слой должен быть меньше и уже на шесть — семь миллиметров предыдущего.

Всё это делается для начинки, которая не будет вытекать. Желательно предусмотреть и высоту, по мнению профессора она не должна превышать 3-х сантиметров. А пропорция должна быть — 2:1:1, т. е. хлеб, джем и крем.

Чтобы джем не вытекал, крем нужно наносить поверх него. Не целесообразно использовать взбитые сливки, во-первых, они занимают больше места, а во-вторых они менее устойчивы.

Вот такими вопросами занимаются профессора в Британии. :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пропорции для булочки из крема и джема | Sema_Kudryavtsev - Дневник Sema_Kudryavtsev | Лента друзей Sema_Kudryavtsev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»