• Авторизация


Выделка шкурки зайца в домашних условиях 15-02-2016 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выделка шкурки зайца в домашних условиях- ,возможно, кого-то интересует этот вопрос. Перебирала бумаги- попались записки знакомого- охотника. [244x224]

Процесс обработки:

  1. Шкурку обезжирить, обмездрить с помощью соли.
  2. Необходимо приготовить пикельный раствор следующим образом: на 1 л воды при температуре 18-20 град. С-  60 г концентрированной уксусной кислоты и 30 г поваренной соли. Шкурку опускают в раствор на двое суток, периодически помешивая.
  3. Откладываем шкурку на пролежку на 10-12 часов. Шкурка пропитывается раствором.
  4. Вывешиваем шкурку на правилках мехом внутрь на просушку.
  5. Моем шкурку шампунем, температура воды не более 25 град.С. 
  6. Необходимо прополоскать при температуре воды не более 25 град.С.
  7. Вывесить( можно на правилке) шкурку на просушку, сначала мехом наружу, затем мехом внутрь.
  8. Отволаживать 2-3% раствором карболовой кислоты. Тампоном протирают шкуру до  размягчения.
  9. Шкуру скатать в рулон, завернуть в мокрую тряпку, в целлофановый  мешок и поместить под гнет(груз) на сутки.
  10. Шкурку мять и растягивать руками с осторожностью, чтобы не порвать,- до появления светлого тона и высушивания.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выделка шкурки зайца в домашних условиях | ladyHelen - Все будет хорошо | Лента друзей ladyHelen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»