Это цитата сообщения
Liousy Оригинальное сообщениеШоколадные блины в нежном суфле
[300x300]
Нежное и очень вкусное суфле с шоколадными блинами украсит не только Масленичный стол, но и порадует любителей десертов в любой другой день.
Ингредиенты
· Молоко (для блинов) — 400 мл
· Мука (для блинов) — 150 г
· Крахмал картофельный (для блинов) — 1 ст. л.
· Какао-порошок (для блинов) — 1 ст. л.
· Яйцо куриное (для блинов) — 1 шт
· Сахар (для блинов - 1 ст.л.; для суфле (добавлять по вкусу)- 180 г)
· Масло растительное (для блинов) — 1 ст. л.
· Соль (для блинов, по вкусу )
· Сыр мягкий (филадельфия, для начинки блинов) — 1 упак.
· Сахарная пудра (для начинки блинов) — 1 ст. л.
· Шоколад (для суфле) — 1 шт
· Сметана (для суфле) — 800 г
· Желатин (для суфле) — 2.5 ст. л.
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" минут 20.
Хорошо разогреть сковороду. Испечь шоколадные блины.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10.
Шоколад натереть на крупной терке и убрать в холодильник.
Сметану взбить с сахаром.
Сыр филадельфия смешать с сахарной пудрой (по вкусу)
Намазать поочередно блины сырной массой и свернуть в трубочку.
Замоченный желатин довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!), слегка остудить. Аккуратно влить желатин в сметану, добавить шоколадную крошку, перемешать.
В приготовленную форму вылить немного суфле, дать застыть в холодном месте, затем выложить на застывшую поверхность блины (оставлять между блинами свободное пространство). Количество блинов может быть любое

Вылить на них все оставшееся суфле. Поставить в холодное место часа на 4 или на ночь
[500x375]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/72796/