• Авторизация


Венское тесто - для сладкой выпечки (пирожков) 27-11-2020 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Венское тесто - для сладкой выпечки (пирожков)

Венское тесто - для сладкой выпечки (пирожков)

Венское тесто -самое нежное и пушистое и используется для сладкой дрожжевой выпечки.  В его состав обязательно входит сливочное масло, которое ничем нельзя замениать, не исказив конечный результат. Кроме того, его нужно тщательно вымешивать, оно долго подходит. Но, выпечка из этого теста определенно стоит того, чтобы немного повозиться. Начинка может быть любой, но сладкой. Например можно взять тушеные яблоки с корицей. Венское тесто подходит для пирожков, рецепт которых предлагаю. Они получаются очень нежными. На следующий день выпечка остается мягкой. Их можно подавать в горячем и холодном виде.

венское тесто (700x401, 372Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • сахар - 120 г
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 6 г
  • сливочное масло (растопленное) - 100 г
  • соль - 2 г
  • желток (для смазки) - 1 шт.

Приготовление:

Для венского теста следует запустить очень густую, как на оладьи, опару. Для этого дрожжи растворить в 100 мл 38-градусного молока, подслащенного 20 г сахара. Далее добавить несколько ложек муки, чтобы загустить тесто.

Мисочку с опарой определить в микроволновку, а рядом поставить стакан с кипятком. При закрытой дверце создастся оптимальный температурный режим для подъема опары. Через час замес достигнет краев формы.

В посуде для замешивания взбить яйца с сахаром, используя простой венчик. После добавить опару. Вылить остатки молока. И теплое растопленное масло. Просеять в общий замес муку.

Вымешивать эту липкую и жидковатую массу рукой прямо в миске. Тесто сначала будет будет липнуть к рукав, но после 15 минут вертикального и кругового растягивания и вымешивания масса обретет гладкость и пластичность, практически прекратив прилипать к рукам.

Чистую емкость смазать маслом и поместить туда округленное венское тесто. Миску закрыть плотно пленкой.

Тесто должно простоять в тепле 2,5 - 3 часа, но нужно 2 раза за это время аккуратно обминать его. В итоге замес станет очень воздушным и мягким.

Для приготовления пирожков: рабочую поверхность промаслить, муки ни в коем случае не подсыпать. От теста отрывать небольшие кусочки общим количеством до 25 шт. и округлять их.

Руками расплющить лепешку. Заполнить ее начинкой (например, тушеные яблоки с корицей). Соединить края треугольником. Все заготовки выложить на противень, прикрыть пленкой и оставить расстаиваться.

Через полчаса смазать верх пирожков яичным желтком. Выпекать при 180С (без конвекции) около полчаса.

Приятного аппетита!
венское тесто (700x401, 372Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
Часть 3 - Ароматный луковый хлеб "Чипполино"
Часть 4 - Французское тесто для сладкой выпечки
Часть 5 - Венское тесто - для сладкой выпечки (пирожков)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венское тесто - для сладкой выпечки (пирожков) | Храбрый_портняжка - Дневник Храбрый_портняжка | Лента друзей Храбрый_портняжка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»