• Авторизация


ватрушки 31-10-2013 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Венские ватрушки с творогом (МК, рецепт + видео)

Венские ватрушки с творогом

[показать]

Я просто обожаю ватрушки с творогом и поэтому пеку их часто и по разному. На этот раз по рецепту из книги П.М. Плотникова, М.Ф. Колесникова «350 сортов хлебобулочных изделий», 1940г. издания, на сдобном  венском дрожжевом тесте.  Поверьте, это очень вкусно! А лучше испеките и убедитесь сами, уверена, что не разочаруетесь.

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

Опара:

250 г муки

180 г молока

1 чайная ложка с горочкой сухих инстантных дрожжей (я использовала САФ момент в золотой пачке)

Основной замес:

200 г муки

65 г молока

25 г сахара

25 г сливочного масла (жирностью 82%)

5 г соли

Переделка теста:

75 г сливочного масла (жирностью 82%)

60 г сахара

50 г муки

2 маленьких или 1 крупное куриное яйцо

Для начинки:

400 г творога

2 столовые ложки сметаны

1 пакетик ванильного сахара

1 маленькое куриное яйцо

4 столовые ложки сахара (или по вкусу)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары смешайте муку с инстантными дрожжами(напомню, что инстантные дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются непосредственно в муку). Постепенно добавляя теплое молоко, замесите не крутое, но довольно плотное тесто.

[400x352]

Замешанное тесто — опару округлите, накройте и оставьте в тепле на 2 – 3 часа для брожения.

В центре зрелой выброженной опары сделайте углубление, добавьте 50 г молока, соль, сахар,  размешайте до их растворения.

[400x348]

Добавьте сливочное масло, муку и замесите довольно плотное тесто.  Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного молока или воды. Мне, например, понадобилось 15 г (именно поэтому в рецептуре 65 г молока), но вам может понадобиться +- или не понадобиться вовсе. Самое главное, чтобы к концу замеса вся мука вмешалась в тесто.

[400x316]

Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) стол и вымесите до гладкого однородного состояния (5 – 7 минут). Округлите, накройте и оставьте в тепле на 1 час для брожения.

В подошедшем тесте сделайте лунку, вбейте туда куриные яйца, размешайте; добавьте сахар, размягченное сливочное масло, муку.

[400x332]

Из всего собранного еще раз замесите тесто (этот вторичный замес называется переделка теста). На этот раз тесто будет очень мягкое, полужидкое.

[400x344]

Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.  Поскольку тесто очень мягкое его удобнее всего месить по французской технологии. Для этого подхватите тесто за один край, максимально растяните, затем сложите и переверните, опять подхватите – растяните — сложите – переверните и так в течении 5 – 7 минут. В результате должно получиться гладкое, однородное, очень мягкое, липковатое тесто.

Миску слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто, округлите, накройте и поставьте в холодильник до удвоения в объеме (на 1.5 – 2 часа).

Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым размером ватрушек. Я делила на кусочки массой 30 г. В результате ватрушечек получилось ну очень много, но они были буквально на один укус, в общем, именно такие как я и люблю.

После деления кусочки теста подкатайте в гладкие шарики и разложите на застеленные бумагой для выпечки противни. Поскольку тесто мягкое и очень влажное бумагу можно припылить мукой, чтобы ватрушки в процессе выпечки не прилипли.

Очень аккуратно и бережно расплющите кусочки в  однородные по толщине лепешки.

[400x312]

Накройте и оставьте на 30 – 50 минут расстояться.

[400x315]

В процессе расстойки тесто должно снова подойти. Время расстойки очень зависит от активности дрожжей и от того насколько сильно вы обмяли тесто во время формирования.

Для начинки разотрите творог, добавьте сметану, ванильный сахар, сахар, вбейте яйцо и все размешайте в однородную массу. В идеале начинка должна быть умеренно жидкой – не растекаться, но в то же время и не густой. Если получилась жидковата, можно добавить немного муки, если густовата, еще немного сметаны.

[400x342]

При помощи стаканчика в  середине каждого подошедшего кусочка теста продавите  углубление.

[400x330]

Смажьте края теста разболтанным яйцом.

Разложите творожную начинку.

Сверху начинку так же смажьте яйцом.

[400x323]

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания и готовности (20 – 30 минут).

Приятного вам аппетита!

Венские ватрушки с творогом



http://pechemdoma.ru/venskie-vatrushki-stvorogom.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ватрушки | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»