• Авторизация


еще салат 31-10-2013 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Салат из баклажан и перцев с соусом из йогурта и базилика (Арабская кухня)

Салат из баклажан и перцев с соусом из йогурта и базилика

[показать]

Ингредиенты:
1 кг пальчиковых баклажан (finger eggplants)*
3 больших сладких красных перца(600 гр)
4-5 ст.л оливковое масло
1/3 ст нарезанные фисташки (можно обжарить на сухой сковороде)
Ингредиенты для соуса:
1 стакан густого йогурта, 250 мл
1 большая долька чеснока (пресс)
1/4 ст нарезанной зелени кинзы
2 ст.л нарезанного базилика
1 ч.л молотая зира (кумин)
2 ч.л  жидкий мёд
1-2 ст.л  лимонный сок
соль по вкусу



Приготовление:

Перцы разрезать на 2 части. Очистить о семени, помыть. Положить на противень, выстеленный фольгой и запечь. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут. После чего очистить кожицу и нарезать длинными широкими полосками. Баклажаны очистить, нарезать в длину на несколько частей, чтобы получились длинные и не сильно тонкие "язычки". Положить баклажаны в миску, добавить 4 ст.л оливкового масла, перемешать. После этого положить баклажаны на противень выстеленный фольгой и запечь в режиме гриль до золотистого цвета.

Приготовление соуса:

Йогурт взбить венчиком с чесноком, мёдом, зирой. Добавить зелень кинзы и базилик. Приправить солью и лимонным соком, перемешать.
 На блюдо положить баклажаны в виде цветка,второй слой перец. Полить немного соусом. После чего снова положить баклажаны, затем перец. Добавить ещё соуса. Третий слой баклажаны, перец и остальной соус. Поставить в холодильник на 30 минут.У красить салат рубленными фисташками.

Приятного аппетита!
Дополнения:

Вместо пальчиковых баклажан можно использовать обыкновенные, но не сильно широкие баклажаны. Баклажаны даже можно нарезать колечками и запечь. А уже запеченный перец нарезать большими кубиками. И так же красиво положить в салатницу, украсив фисташками или даже грецкими орехами или кедровыми, всё по вашему желанию. В рецепте был вариант заменить базилик на свежий орегано. И баклажаны нужно было запечь в духовке, после чего обжарить на оливковом масле, я просто запекла. Салат положила на 2 тарелки и сделала 2 слоя баклажан и перцев. Но как то готовила  на одном большом блюде, тогда делала 3 слоя, было тоже красиво!

Источник: Womens Weekly (Middle eastern)

http://elena-fialka.livejournal.com/?tag=%D0%B1%D0...%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еще салат | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»