• Авторизация


из рыбы 31-10-2013 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Две рыбы:Рыба в имбирном маринаде и Рыба с куркумой от Ники Белоцерковской

Рыба в имбирном маринаде

[548x824]

Этот маринад спокойно можно использовать и для запекания рыбного филе в духовке.
Уверена, что он и для лосося прекрасно подойдет.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Филе рыбы800 г
  • Имбирь натертый50 г
  • Чеснок50 г
  • Бальзамический уксус50 мл
  • Сахар коричневый2 ст.л.
  • Оливковое масло

для гарнира:

  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидорки черри
  • Мята
  • Сок 1/2 лимона
  • Морская соль
  • Рыбу берите белую и плотную.
  • С вишневым уксусом было невероятно

1.Чеснок мелко порубить. Смешать с имбирем, уксусом и сахаром. Рыбу порезать небольшими кусками и замариновать на три часа в холодильнике.
Он очень интересно подавал ее на такой овощной подушке. Неожиданно и очень просто.

[628x417]

2. Кубиками порезать морковь, огурцы, если крупные и толстошкурные - очистить их от семян и кожицы.
Помидоры черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты.
Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.
Оставить мариноваться на час. Все!

[628x417]

[628x417]

3. Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла.
Буквально три-пять минут (если у вас такие же небольшие кусочки)! Не пересушите.

[628x417]

Выложить все на овощную подушку и сразу подать.

[628x417]

Вот так вот это выглядит в тарелке. Абсолютно неожиданно вкусно с хрустящей, слегка маринованной, но сырой морковью.

[628x946]

 

Рыба номер "два":

Рыба с куркумой

[544x818]

Ингредиенты

на 4 порции
  • Филе рыбы600 г
  • Куркума1 ч.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Имбирь натертый50 г
  • Мята4 веточки
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Тут у нас был сибас. Но опять же - подойдет любая "плотная" белая рыба.

1. Тут рыба не маринуется.
Все ингредиенты хорошо перемешать (мяту обобрать, листики мелко порубить), получится такая вот паста.
Рыбу порезать на порционное филе и обжаривать её на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, постоянно смазывая кисточкой (!) этой смесью.

[304x202] [304x202]
Если у вас на филе есть шкурка, начинайте обжаривать с ее стороны.
Опять же - не пересушите. Она должна остаться сочной.

[628x417]

Подается на подушке из вареной квиноа*, заправленной мятой и лимонным соком.

[628x929]

Все очень просто, а результат впечатляющий.

http://www.belonika.ru/blog/post/473/

* Квиноа (QUINOA), рисовая лебеда - однолетнее травянистое растение из семейтва маревых (свекла, шпинат и т.д.). Возделывается в горах, на высоте более чем 3000 метров над уровнем моря (в основном, в Чили и Перу) еще со времен древних инков. Как овощ квиною иногда культивируют в Европе. Маленькие семена квиноа(примерно такого же размера, как у просо) чрезвычайно богаты протеинами, что необычайно для злака и минеральными солями (в особенности железом). Из семян получают крупу и муку, молодые листья используют вместо шпината. Употребляют как в холодном так и в горячем виде.

Вот так она выглядит в упаковке.

[628x861]

http://www.belonika.ru/blog/post/151/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник из рыбы | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»