• Авторизация


булочки 31-10-2013 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Британские булочки-сконсы и американские Тыквенные сконы

Британские булочки-сконсы

Публикую рецепт типичного "англофильского" блюда. Сконсы (scones) - небольшие булочки-коржики из простого, не очень сладкого песочного теста. Это очень популярная "повседневная" выпечка в Британии. В зависимости от региона форма и способ подачи сконсов может варьироваться, но на юге Англии они чаще всего круглые, и подают их со сливками и джемом к традиционному послеполуденному чаю (afternoon tea).

Ингредиенты:
200 г муки (плюс еще немного для раскатки)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
60 г холодного масла
50 г (примерно горсть) изюма, сушеной вишни, клюквы или смородины
150 мл молока
1 яичный желток для смазывания верха сконсов (по желанию)

 В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар.

 Добавляем очень холодное масло, нарезанное мелкими кусочками.

 Перетираем масло с мукой пальцами до состояния крупной жирной крошки. Отдельные небольшие кусочки масла размером с горошину тоже должны в смеси присутствовать.

 Если сухофрукты крупные, режем их на мелкие кусочки.

 Добавляем сухофрукты в мучную смесь, перемешиваем.

 Добавляем молоко, перемешиваем. Долго не месим.

 Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Месим тесто очень недолго (иначе сконсы будут слишком тяжелые и плотные). Формируем из теста плоскую лепешку толщиной примерно 3 см.

 Стаканом, формочкой для печенья или другим шаблоном вырезаем из теста кружочки диаметром 6-7 см. Делаем это "одним движением вниз", шаблон не вертим (так сконсы лучше поднимутся).

Кладем заготовки на застеленный пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки противень. Смазываем верх яичным желтком, смешанным со ст.л. молока (или просто молоком).

 Ставим в разогретую до 220 С (425 F) духовку и печем 13-15 минут, до золотистого цвета.

Подаем в теплом или холодном виде к чаю со взбитыми сливками и джемом. В некоторых областях на юге Англии к сконсам подают очень вкусные топленые сливки (clotted cream), но у меня пока на фото просто взбитые. Над приготовлением топленых сливок в домашних условиях я в данный момент работаю
Сами по себе сконсы имеют довольно-таки нейтральный, спокойный вкус. Но с джемом и сливками они действительно великолепны!
А вот как подают традиционный послеполуденный чай в Европе и лучших домах Филадельфии в Лондоне. Я специально ходила в элегантный, дорогой ресторан, чтобы попробовать "настоящий английский чай", и это было действительно божественно! Сам чай был очень качественным, крепким, отлично заваренным (здесь в США этого в ресторанах днем с огнем не сыщешь). И маленькие тоненькие сэндвичи, и мини-пирожные, и собственно сконсы (на верхнем ярусе тарелки) были замечательные!
Enjoy your scones, sirs and madams!
 
 

Тыквенные сконы

Сегодня у меня для вас еще один "осенний" рецепт. Сконы на этот раз американские, не британские. В США осенью вообще все вокруг тыквенное:тыквенные супы, тыквенные кексы, тыквенные капкейки, тыквенные кофе-латте в "Старбаксе..." О традиционных  тыквенных пирогах и декоративных тыквах всех мастей для украшения дома я уже и не говорю. И еще везде пахнет "осенними" специями: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика... Горячий яблочный сидр с этими пряностями продается повсеместно, ну и в выпечке они присутствуют... Не очень люблю осень, я по настроению человек весны, но в гастрономическом и атмосферном плане осень в США - это очень интересно.
Сконы получились замечательно: очень рассыпчатые, слегка слоистые, умеренно сладкие, приятного нежно-желтого цвета. Удачный, простой рецепт взят из милого блога "Brown Eyed Baker."
Я тут на днях ходила со своими студентами на одно шикарное мероприятие со всяческими послами-ослами, новоорлеанско-чикагско-московской едой и джазовой музыкой (в прошлом году я хотела быть роялем Дениса Мацуева, а сейчас я хочу быть саксофоном Игоря Бутмана, о, мечты...), прискакала оттуда поздно вечером вся перевозбужденная, спать не могла, так что часов в 11 я с быстротой молнии слепила эти сконы, и встающему супер-рано Главному Дегустатору очень повезло с завтраком. Пусть скажет спасибо русскому джазу .

Ингредиенты:
(стакан - это американская мерная чашка, 236 мл)
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого имбиря
6 ст.л. (85 г) холодного сливочного масла
1/2 стакана тыквенного пюре (читай внизу)
3 ст.л. не очень жирных сливок
1 яйцо
1 ст.л. сливок для смазывания верха сконов (по желанию)
[В исходном рецепте еще присутствовала сахарная глазурь двух видов, обычная и со специями, но мы не очень любим сахарную глазурь, поэтому я ее не делала. На главном фото у меня один скон для красоты покрыт растопленным белым шоколадом и посыпан корицей, но остальные сконы мы ели просто так.]

В миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и все пряности.

Добавляем нарезанное мелкими кусочками очень холодное масло. Перетираем муку с маслом двумя большими ножами, специальным приспособлением или вилкой, пока смесь не станет напоминать жирную крошку. (Можно также прокрутить муку с маслом в кухонном комбайне.)

Яйцо слегка взбиваем в другой миске со сливками и тыквенным пюре.

Соединяем сухую и жидкую смеси, быстро замешиваем тесто. (Действительно очень важно не месить тесто для сконов долго,достаточно просто слепить его в ком.) Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной примерно полтора см.

Аккуратно разрезаем лепешку на 8 сегментов.

Лопаткой переносим сконы на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной фольгой или силиконовым ковриком.

Смазываем верх сконов сливками.

Ставим в разогретую до 220 C (425 F) духовку и печем 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Снимаем сконы на решетку и остужаем.

Подаем на завтрак или к чаю.

Enjoy your scones!

http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/10/pumpkin-scones.html#more

 

Как запечь тыкву

Для многих блюд из тыквы нужна уже приготовленная мякоть тыквы или тыквенное пюре. Делать его можно разными способами: кусочки тыквы можно отварить, приготовить на пару, запечь в духовке сухим или влажным способом, и видела я даже рецепты с приготовлением тыквы в микроволновке! Мне больше всего нравится запеченная тыква: она получается очень ароматная, с насыщенным вкусом, совсем не водянистая. Чистить ее невероятно легко, мякоть у нее мягкая, и сделать пюре из такой тыквы также очень просто.

Итак, берем тыкву.

Разрезаем ее на 2 половинки.

Удаляем семена (мне легче всего это делать столовой ложкой).

Противень застилаем слегка смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

Кладем тыкву на противень разрезанной стороной вниз. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. - 1 ч. 30 мин. 
Готовая тыква должна быть мягкой; нож в нее должен проходить без труда.

Остужаем тыкву и снимаем шкурку. При таком способе запекания шкурка снимается невероятно легко - вся целиком, одним движением.

Если нужно, пюрируем тыквенную мякоть в кухонном комбайне. Для легкости процесса к тыквенной мякоти можно добавить пару столовых ложек сливок, молока или воды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»