• Авторизация


торты 31-10-2013 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Польский медовый торт и Тыквенно – медовый торт

Польский медовый торт

Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.

[500x416]

Коржи

  • 100 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан мёда
  • 1 ч л соды
  • 2 1/2 – 2 3/4 стакана муки

Крем

  • 450 мл сливок
  • 600-700 гр сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст л ванильного экстракта или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С/400°F.

Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.

[500x444]

Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на противень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

[500x428]

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниль или коньяк. Промазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

[500x560]

Приятного аппетита.

Я выпекаю 8 коржей диаметром 23-см, поэтому торт получается довольно высоким ~13 см в высоту. Можно делать 6 коржей диаметром 25 см, или из 8 коржей (23-см) сделать 2 небольших тортика.
Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике.
Крема можно сделать больше или меньше, по желанию.

Тыквенно – медовый торт

 

Нежный торт с мягким ароматом пряностей и рома. Для украшения торта можно использовать спелые груши и персики, порезанные пластинками – они хорошо сочетаются с пряностями (за неимением свежих фруктов можно использовать консервированные).

[500x662]

на 16 порций

1 большой торт 23-25-см в диаметре – 7-8 коржей
или 2 торта по 17-18-см – 5-6 коржей каждый

Коржи

  • 110 гр (1 палочка) сливочного масла
  • 1 чашка (200 гр) коричневого сахара
  • 1/4 чашки (85 гр) мёда
  • 1/2 чашки (140 гр) тыквенного пюре
  • 1/2 чашки (140 гр) рикотты
  • 3 яйца
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л корицы
  • 1/2 ч л порошка имбиря
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 1/4 ч л ямайского перца
  • 2 чашки муки
  • 3/4 – 1 чашка цельнозерново муки для тортов или обычной муки

Крем*

  • 650 -700 мл/24 fl. oz сливок для взбивания
  • 650 гр лёгкой сметаны (9%)
  • 3/4 – 1 чашка (или по вкусу) сахарной пудры
  • семена 1 ванильного стручка или 1 ч л ванильной эссенции
  • 2 ст л тёмного рома

*пропорции крема даны для 2-х тортов, для одного большого торта можно использовать меньше сливок (450 мл)

  • 1/2 чашки измельчённых грецких орехов, поджарить
  • 1/4 чашки кусочков карамели (eglish toffee bits)

Для коржей:

Замесить тесто на водяной бане.
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.

Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.

Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Для крема:

Взбить  сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.

Сборка:

Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт).

Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта.
По желанию верх торта украсить   тонкими пластинками груши и персика.  Фрукты смазать разогретым апельсиновым или абрикосовым джемом.

[500x681]

Собранный торт или  коржи можно заморозить. Размораживать в холодильнике.

Обычно я делаю два торта и один из них замораживаю (в собранном виде, без фруктов).

Приятного чаепития.

http://aynmark.wordpress.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торты | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»