• Авторизация


рулет медовый 28-10-2013 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет медовый "Сладкий восторг" - станет мечтой сладкоежек

Медовый рулет… Само название уже такое вкусное и замечательное! Хочется побыстрее организовать чаепитие и попробовать кусочек этого превосходного медового лакомства. Давайте же не будем отвлекаться на разговоры и приступим к освоению рецепта.

[680x510]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

97974038_bake (42x41, 10Kb)для приготовления медового рулета:
яйца – 3 шт.
сахар – 75 г
мед жидкий – 100 мл (4-5 ст.л.)
мука – 100 г
сода – 1 ч.л.

3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Для заварного крема:
молоко – 300 мл
мука – 2 ст.л.
сахарная пудра – 100-150 г
масло сливочное – 150 г
ванильный сахар – 1 упаковка

[500x375]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Охлажденные яйца очень аккуратно разделить на белки (сразу же отправьте их назад в холодильник) и желтки.


[500x375]

Желтки соединить с сахаром, взбить добела венчиком или миксером.

[500x375]

Продолжая взбивать, добавить в желтково-сахарную смесь мед. Если мед засахарился, перед добавлением в тесто его нужно расплавить на теплой водяной бане и остудить.

[500x375]

Отмерить половину порции муки, просеять через сито к желтковой массе, перемешать.

[500x375]

К белкам добавить щепотку соли, взбить венчиком до устойчивых крепких пиков.

[500x375]

Половину порции взбитых белков вмешать в тесто.


[500x375]

Просеять в тесто вторую порции муки, аккуратно перемешать.

[500x375]

Теперь соединить тесто с оставшимися белками. У вас должна получиться очень пышная, воздушная масса.

[500x375]

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него тесто, распределяя равномерно по поверхности. Постарайтесь сделать это быстро, иначе тесто может потерять свою легкость, и бисквит не поднимется, как следует. Выпекать рулет 8-12 минут в духовке при 200 градусах. Пока тесто не остыло, теплым свернуть его вместе с пергаментной бумагой, оставить до полного остывания. Таким образом, тесто примет необходимую форму и при намазывании крема рулет не развалится.

[500x375]

Приготовить заварной крем: половину порции молока подогреть на плите.

[500x375]

Во вторую порцию молока добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко струйкой влить молоко, разведенное с мукой (при постоянном помешивании). Варить пудинг 1-2 минуту до загустения. Перед соединением молочного пудинга со сливочным маслом обязательно остудить его до комнатной температуры!

[500x375]

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (1-1,5 минуты), переложить к нему остывший пудинг, взбить все вместе миксером в течение 2 минут.

[500x375]

Крем должен получиться очень воздушным и нежным.

[500x375]

Развернуть остывший рулет, снять пергамент и смазать его заварным кремом в средине.

[500x375]

Остатками крема смазать рулет сверху и украсить его шоколадной стружкой или ягодами.

[500x375]

Медовый бисквитный рулет готов! Дайте рулету пропитаться 6-8 часов в холодильнике и можно наслаждаться чаепитием в компании самых близких людей!

[500x375]
cook-s.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет медовый | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»