Существует много рецептов картофельных зраз: с фаршем, с грибами, капустой, субпродуктами. Сегодня я предлагаю приготовить их с куриной печенью.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Куриная печень – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сливочное или растительное масло – для жарки
рецепт, как приготовить
Мясо промыть, морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, примерно минут 15 на среднем огне. Соль, перец по вкусу.
Обжаренную печень с овощами измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку. Яйцо отварить и натереть на крупной терке, перемешать.
Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить муку, соль, перец, яйцо и перемешать. Если картофельная масса получилось жидкой, добавьте еще муки.
Из картофельной массы слепить шарики нужного размера. Пищевую пленку смазать растительным маслом, положить один картофельный шарик и приплюснуть.
В центр картофельной лепешки положить 1 ст.л. печеночной начинки.
Загнуть края пленки так, чтобы края картофельной лепешки слепились (как на фото).
Аккуратно переложить на разогретую сковородку с маслом и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!