Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеБаклажаны под гранатовым соусом
Баклажаны под гранатовым соусом
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Это еще один рецепт из серии « Из холодильника». На горячее была приготовлена ягнятина, маринованная в гранатовом соке. В холодильнике нашлось около полукилограмма баклажанов. Купленных для маринада гранатов оказалось многовато, поэтому решила соединить баклажаны и оставшийся лишний гранат. Этот рецепт как раз является примером того, что из небольшого количества имеющихся в наличии продуктов, можно приготовить вкусное блюдо.
- 500 г баклажанов
- сок одного граната
- 1/2 ч.л. зерен кориандра (факультативно)
- 1-2 зубка чеснока
- 2 ст.л. винного уксуса (Rioja)
- 2 луковички – шалот
- 2 ч.л. меда (по вкусу)
- 2 ст.л. масла из грецких орехов (растительное, оливковое)
- черный перец, соль, зеленый кориандр
- Порезать баклажаны дольками (кружочками, пополам и.т.д.) посыпать солью, перемешать, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Измельчить в ступке зерна кориандра
- Порезать чеснок дольками
- Подогреть масло, добавить зерна кориандра, чеснок, снять с огня и дать настояться в течение 10- 15 минут.
- Смешать гранатовый сок, уксус, мед, процедить в соус масло, посолить поперчить и взбить венчиком.
- Мелко порезать лук- шалот, залить соусом и поставить в холодильник
- Обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
- Нагреть сковороду добавить немного растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета
- Выложить баклажаны на блюдо, посолить поперчить, полить соусом и поставить в холодильник минимум на 30 минут
- При подаче посыпать рубленым кориандром и зернами граната
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Как я писала выше, баклажаны можно брать любого размера. Я использовала очень маленькие, величиной с указательный палец, поэтому их не разрезала, а обжарила целыми. По желанию баклажаны можно загриловать, но с жареными все- таки гораздо вкуснее. Количество меда и уксуса зависит от личного вкуса.
http://www.carina-forum.com/ricette/assorti/verdura/0000026.php
АВТОР CARINA