• Авторизация


альфахорес 23-10-2013 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение

Альфахорес

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

[показать]

Состав:

  • Для теста:
  • 3 желтка
  • ¾ ст. сахара
  • 200 г масла или маргарина
  • 2,5 ст. крохмала(стакан=200мл.)
  • 1 ст.+1/3 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. коньяка или рома по желанию
  • ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • ½ банки варёной сгущёнки
  • 1 ст. очищенного и обжаренного арахиса

Приготовление:

Масло растереть с сахаром
Добавить ванилин, желтки, коньяк
Всыпать крахмал, перемешать
  Добавить муку и замесить мягкое тесто
  Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см
  Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С около 20 мин до слегка кремового цвета
  Арахис измельчить
  Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока
   Обвалять бока в ореховой крошке и подавать
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник альфахорес | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»