Ни один праздничный стол не обходится в нашей семье без такого кусочка мяса. Особенно нам нравится запеченная свинина. И чтоб с жирком. Готовлю я её практически без специй.
Свинина - 2,5 кг
Соль
Черный перец
Лавровый лист
Обычно мясо я мариную заранее. Солю и натираю молотым перцем. Оставляю в холодильнике на несколько часов. Но если времени нет так долго ждать - готовлю сразу.
Мясо укладываю в пакет для запекания. Можно добавить к мясу специи, которые любите. Но я всегда ограничиваюсь перцем и лавровым листом. Так нам нравится больше всего.
Пакет нужно проколоть иголкой в нескольких местах (только сверху!).
Вот и все. Ставлю в духовку примерно за полтора часа до подачи на стол.
Готовлю при 200˚C. По времени это где-то 1,5 часа. Но иногда хватает и часа. Зависит от размера и толщины кусочка. По внешнему виду мяса легко можно определить - готово оно или нет.
Достаю из духовки, перекладываю в блюдо и сразу подаю на стол.
Жидкость из пакета аккуратно сливаю в стакан - на ней потом получается вкуснейшая тушеная картошечка.
Очень мы любим мясо. Поэтому вот так вот просто готовим - большими кусками и почти без специй...
Это вкусно и в горячем, и в холодном виде! Я люблю, когда кусочек с жирком и когда только-только из духовки ,
[показать]
Источник: bankpovarov.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ