• Авторизация


Кабачки по чеченски 25-09-2017 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Кабачки по чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. 
От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по-секрету поведаю - более, чем аутентичен )))
В общем, из всех овощей у нас  более урожайными были только кабачки... И вот эти горы кабачков, насыпанные вдоль стены в коридоре (представили пейзаж?) мы перерабатывали, как могли. "Чеченские кабачки" были самым любимым блюдом наших гостей, поэтому их мы заготавливали в больших количествах.
Итак, режем кабачки кругляшками, как для обычной жарки. Солим, перемешиваем, и, как говорила бабушка "даем уписяться" (пардон за мой французский).
В это время смешиваем 1 ст. кипяченой воды, 2/3 ст. уксуса (9%) и 1 головку чеснока. Соль добавлять не нужно - кабачки итак хорошо просоленные.
Банки (лучше 700-граммовые) помыть и простерилизовать над паром.
Рассол готов, кабачки пустили слезу - можно их их жарить. Обжаренные до готовности кабачки складываем в банки и поливаем их рассолом... Ничего страшного, что он холодный - обилие уксуса надежно обеспечит "невзрываемость".

Наполненные до верха банки закатать 
Источник: https://www.asienda.ru/post/19202/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по чеченски | ProninaL - Дневник ProninaL | Лента друзей ProninaL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»