• Авторизация


Торт «Сметанник» 28-12-2015 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Сметанник» - не торт, а просто мечта!

Нежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта "Сметанник" и сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту. Тесто для торта не сложное, выпекается достаточно быстро. Продукты для торта используются самые простые, по желанию в тортик можно добавить бананы или орехи.

[показать]

[показать]

 
Тесто:
 
Сметана 25-30%
250 г
Сахар
250 г
Яйцо
2 шт
Масло подсолнечное
2 ст л
Масло сливочное
50 г
Разрыхлитель
1 ч л
Мука
600-650 г
Крем:
 
Сметана
450 г
Сахар
150 г

 

Диаметр торта 23 сантиметра.

[показать]

 

 

[показать]

В миске смешать сметану, разрыхлитель и яйца.

[показать]

Затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

[показать]

Всыпать сахар, по желанию добавить пачечку ванильного сахара.

[показать]

Тщательно перемешать венчиком до однородности.

[показать]

Затем постепенно всыпать муку и перемешивать.

[показать]

Количество муки необходимо регулировать. Замешенное тесто должно получиться мягкое и пластичное, но не "резиновое". Оставить тесто на полчасика при комнатной температуре.

[показать]

Разделить тесто на 6 равных частей и на пергаменте раскатать тонкий пласт под первый коржик. Вырезать тарелкой круг. Тесто проколоть вилочкой.

[показать]

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Тесто должно зарумяниться и немного приподняться. Сразу же убрать отдельно срезанные краешки. Они в дальнейшем пригодятся для украшения торта.

[показать]

Таким же образом испечь 6 коржиков.

[показать]

Все обрезанные края собрать в отдельную тарелочку.

[показать]

Их необходимо измельчить. Можно измельчить в блендере или с помощью скалки. Я просто сухие кусочки растерла руками.

[показать]

Для крема тщательно взбить сметану с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.

[показать]

Приступаем к сборке тортика. На тарелку выложить первый коржик, сверху равномерно полить кремом.

[показать]

Далее выложить второй коржик, так же полить кремом и таким несложным образом собрать весь тортик. Необходимо класть как можно больше крема, тогда тортик хорошо пропитается и не получится сухой.

[показать]

Часть крема, которая вытекла с боков - равномерно размазать по тортику.

[показать]

И присыпать подготовленной крошкой со всех сторон. Оставить тортик для пропитки на пару часов в комнате, затем можно убрать в холодильник.

 

 

 

 

 

[url="торт «Сметанник»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Сметанник» | ProninaL - Дневник ProninaL | Лента друзей ProninaL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»