• Авторизация


Делаем супы на зиму! 13-08-2015 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyplared Оригинальное сообщение

Делаем супы на зиму!

Делаем супы на зиму!

Эти две заготовки очень облегчают жизнь, когда после работы не остается сил и времени, чтобы приготовить вкусный ужин.

[показать]

Этими рецептами поделились Ирина Рогожина из Свердловской области:

- Все очень просто, если под рукой есть банки с заготовками: порезать пару картофелин, закинуть в кипящую воду и следом вывалить баночку домашнего рассольника. Получается очень вкусно даже без мяса!

То есть эти рецепты домашних супов прекрасно подходит для поста и вегетарианцев.

Рассольник

Понадобится:

 

  • 4 кг свежих огурцов.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 литра томатного соуса.
  • 2 стакана перловки.
  • 4 столовых ложки соли (без горки).

Огурцы нарезать узкими полосочками или натереть на терке для корейской морковки. Чу-чуть посолить, чтобы огурцы дали сок.

Порезанный кубиками лук и натертую на обычной терке моркови обжарить с несколькими ложками растительного масла.

Переложить обжарку в кастрюлю, добавить огурцы, перловку, томатный соус, соль и тушить 30 минут. За пять минут до готовности добавить 2 чайные ложки уксусной эссенции. Закатать и убрать под пальто или шубу, где заготовка пропастеризуется естественным путем.

Солянка с грибами

[показать]

 

  • 2 кг отваренных грибов (любых лесных или вешенки).
  • 1 кг капусты.
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука-репки
  • 300 г растительного масла
  • Соль-перец по вкусу.

Ингредиенты нарезать кубиками или полосочками - какими вам нравится, чтобы они потом были в супе. Обжарить лук и натертую на крупной терке морковь, добавить помидоры и грибы, тоже слегка обжарить. Сложить обжарку и остальные ингредиенты в кастрюлю и тушить 25 минут. Такую солянку можно есть и просто так, не варя из нее суп - получается отличная закуска!

Анна КУКАРЦЕВА, kp.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем супы на зиму! | ProninaL - Дневник ProninaL | Лента друзей ProninaL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»