• Авторизация


ЯЗЫК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 05-06-2017 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Язык запеченный с грибами и луком в сливочном соусе

[показать]

Ингредиенты

  • Язык свиной или говяжий – 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Сливки 15% - 200 мл.
  • Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Языки сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.
  • Шаг 2 Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.
  • Шаг 3 Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.
  • Шаг 4 Лук почистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
  • Шаг 6 В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.
  • Шаг 7 Поставить в предварительно нагретую до t 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
  • Шаг 8 Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯЗЫК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | AdiAnel - Дневник AdiAnel | Лента друзей AdiAnel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»