Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеФаршированные кабачки.
[500x350]
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ.
Молодые кабачки - 3 шт. (400-500 г)
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердых сортов - 100 г
Зелень петрушки
Зелень укропа
Соль
Черный перец молотый
Масло растительное (для смазывания противня) - 1-2 ст. л.
Кабачки разрезать продольно на две части и сделать из них лодочки, вынув ложкой из середины часть мякоти.
Добавить в творог мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный зубчик чеснока, яйцо, черный перец и соль.
Все хорошо перемешать и начинить творожным фаршем лодочки из кабачков.
На противень налить немного масла и уложить фаршированные лодочки.
Сверху посыпать фаршированные молодые кабачки тертым сыром.
Запекать фаршированные молодые кабачки в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180*С.
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО - БОЛГАРСКИ.
Кабачки - 2 шт.
Брынза - 150 г
Яйца - 2шт.
Яйцо вареное - 1шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 1/3 ст.
Сливки - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лук - 1 головка
Соль
Травки сухие
Перец
Из кабачков удалить серединку, сделав лодочки, слегка посолить.
Лук мелко нарубить.
Спассеровать лук на сливочном масле, добавить муку, молоко, 1 яйцо, тертую на терке брынзу. Добавить в начинку рубленое яйцо.
Разложить получившуюся начинку в лодочки.
Взбить яйцо со сливками, полить сверху начинки на лодочки.
Посыпать сухими травками, поперчить.Если брынза не соленая, подсолить.
Запекать 30 минут при 180*С.
Подавать в горячем виде со сметаной.
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФИЛЕ.
Кабачки - 5 шт.
Куриное филе - 500 г
Помидоры - 6 шт.
Лук - 4 шт.
Чеснок- 4 зубчика
Грудинка - 250 г
Сыр тёртый - 300 г
Мясной бульон - 1 л
Петрушка - пучок
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Растительное масло
Соль
Перец
Молодые кабачки разрезать вдоль, вырезать мякоть (сделать лодочки).
Немного присолить, поперчить.
Нарезать грудинку, лук и чеснок.
Грудинку обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить лук и чеснок, потушить вместе минут 5-7.
Нарезать помидоры кубиками и мелко нарубить петрушку.
Добавить помидоры и петрушку в сотейник вместе с половиной сыра и панировочными сухарями.
Перемешать, посолить и поперчить.
Начинить кабачки, положить их на противень, влить бульон и в разогретую до 200*С духовку на 30 мин.
Посыпать оставшимся сыром и ещё на 15 минут в духовку.
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ.
Кабачки - 4 шт.
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Перец - 5 г
Соль - 5 г
Сыр - 50 г
Вымыть и высушить кабачки, разрезать их на две части вдоль и вынуть мякоть из каждой половинки.
Мелко нарезать лук и обжаривать его на сковороде несколько минут.
Добавить к луку грибы, нарезанные небольшими кубиками и мякоть из кабачков. Когда вода из грибов и кабачков выпарится, нужно посолить и поперчить смесь и добавить к ней мелко нарубленный чеснок.
За чесноком влить сметану и тушить продукты 5-7 минут.
Пока начинка тушится, натереть сыр и отложить его в сторону.
Выложить лодочки на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой. Каждую лодочку наполнить начинкой и посыпать сыром.
Отправьте противень в духовку и выпекайте блюдо 30 минут при 180*С.
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ.
Кабачки маленькие- 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт. маленькая
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр - 100 г
Помидоры - 3 шт.
Кабачки разрезать на две половинки.
С помощью чайной ложки удалить мякоть.
Сложить половинки кабачков в огнеупорную форму, слегка посолить, поперчить.
Начинка:
Лук нарезать мелким кубиком, морковку слегка измельчить и обжарить на оливковом масле.
Добавить мякоть кабачка, предварительно немного измельчив.
Заполнить половинки кабачков начинкой.
Сверху положить кубики помидоров, натертый сыр и майонез.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200*С на 35 минут.
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФИЛЕ ТУНЦА И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ.
Кабачки - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр - 100 г
Лук зелёный - 1 пучок
Филе тунца - 200 г (1 консервная банка)
Сыр плавленый - 100 г
Вода - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Перец
Соль
Противень застелить пекарской бумагой.
Кабачки разрезать на две половинки, вырезать мякоть и сложить в отдельную посуду.
Кабачки выложить на противень.
Вырезанную мякоть кабачков мелко нарезать острым ножом и потушить на небольшом огне с 2 ст.л. воды в течение 10 минут, периодически помешивая .
Нарезать мелко зеленый лук.
Морковь мелко натереть на терке.
В сковороде со сливочным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Нарезать небольшими кубиками плавленый сыр.
Добавить в сковороду тушенную мякоть кабачков.
Обжарить на большом огне в течение 2 минут.
Поставить сковороду на маленький огонь и добавить сыр, перемешать .
Филе тунца откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Филе можно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Добавить филе тунца в сковороду и выдержать на огне еще 5 минут, постоянно перемешивая.
Начинка готова.
Выложенные на противень половинки кабачков наполнить начинкой и поставить в заранее разогретый духовой шкаф.
Запекать кабачки 30 минут при температуре 175°С.
Готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол горячим.
Приятного аппетита!