• Авторизация


Лечо с рисом. 11-05-2014 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Лечо с рисом

[350x233]

Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным, на столе может выступать не только в качестве закуски или салата, но и заменить собой гарнир.

помидоры красные - 3 кг
сладкий болгарский перец - 1,5 кг
репчатый лук - 1 кг
рис - 1,5 стакана
растительное масло - 600 мл
вода - 0,5 литра
уксус (9%-й) - 10 ч.л.
соль - 6 ч.л.
сахар - 6 ст.л.

Овощи - помидоры, болгарский перец - тщательно промыть проточной водой. Перец очистить от семян и плодоножки, а затем нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Затем пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Пока рис варится, все ингредиенты для лечо соединить в посуде большого объёма и довести до кипения.Через 10 минут в лечо добавить рис и томить ещё 15 минут на слабом огне. Лечо с рисом нужно постоянно перемешивать, так как рис может прикипеть к дну посуды.Готовое лечо с рисом сразу же разложить в заранее подготовленные стеклянные банки и закатать. Банки укутать одеялом и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо с рисом. | Wospetka - Дневник Wospetka | Лента друзей Wospetka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»