• Авторизация


Цепелины 18-12-2013 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Цепелины
 

[410x309]Ингредиенты:

1,300 очищенного картофеля
~400 гр картофеля на отварить
соль
400 гр свиного фарша
1 средне-большая луковица
2-3 зб чеснока
майоран,соль,перец
200 гр свиного бочка
2 средние луковицы
грамм 200 сметаны
соль,перец


Приготовление:

1. 400 гр картофеля отварить и пюрировать. Луковицу и чеснок чистим и мельчим в блендере. Примешиваем к фаршу,добавляем майоран,соль и перец. 1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке(если на терке:к концу у вас будут отваливаться руки,так что привлекайте к этому делу семью и берите желательно крупные клубни))

2. Тертый картофель выливаем в миску,предварительно застеленную марлей(слоя этак в 4).

3. Берем марлю за концы, поднимаем,закручиваем верх и отжимаем жидкость.Хорошо так отжимаем,но не гиппер фанатично. Сравнить можно,например,с мягким,приятным,слегка влажным тестом(ну,это на мой взгляд)

4. Пока выжимаем,на дно миски оседает крахмал. Поэтому выливая жидкость оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.

5. Туда же примешиваем варенный картофель(остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли.Тщательно перемешиваем Заранее поставьте большую кастрюлю с водой. Цепелины надо кидать в кипящую воду,причем им должно быть там комфортно в плане простора,иначе они слипнутся.Воду посолите! Пресные цепелины - невкусные цепелины)) Из этого количества продуктов получается 8 средних цепелин. Поэтому вы можете сразу все разделить на 8 равных частей.

6. Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края

7. Придаем овальную форму(иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду.

8. Варю около получаса,на мой взгляд этого достаточно. Достаем шумовкой

9. Пока варятся делаем а ля мочанку. Режем не крупно бочек,солим,перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут.

10. Добавляем не мелко рубленный лук. Обжариваем еще пару минут.

11. Присыпаем все сверху ~1 ч л муки и туда же выкладываем сметану.Перемешиваем,еще чуть солим,доводим до кипения и выключаем.

12. Подаем цепелины полив нашей мочанкой. Приятного вам!



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цепелины | Michael_Lashin - Дневник Michael_Lashin | Лента друзей Michael_Lashin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»