• Авторизация


Без заголовка 05-10-2018 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт моркови по-корейски

Рецепт моркови по-корейски (700x466, 389Kb)

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.

морковь по корейски с приправой© DepositPhotos

Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее можно встретить повсюду. Острую корейскую морковку используют как отдельную закуску и добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью.

морковь по корейски рецепт настоящий© DepositPhotos

Предлагаем читателям заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь длинными тонкими полосками.

 

Вкусная морковь по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 кг моркови
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • красный перец крупного помола по вкусу
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы (по желанию)
  • щепотка кориандра (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Очисти морковь и натри на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки. Чем длиннее, тем лучше.
    морковь по корейски ингредиенты
  2. Посыпь сахаром и солью, сбрызни уксусом и тщательно перемешай руками (не меньше 3 минут), чтобы морковь пустила сок.
    морковь по-корейски с лимонным соком
  3. Дай моркови пропитаться этим соком в течение 15 минут. Добавь красный перец по вкусу и снова тщательно перемешай морковь руками.
  4. Нагрей на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полей им салат и хорошо перемешай.
    морковь по корейски салат
  5. Добавь измельченный чеснок, накрой крышкой и дай салату постоять 10–15 минут.
  6. Добавь щепотку раздавленных зерен кориандра. Если не терпится, то можно есть сразу, но лучше дать морковке пару часов настояться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на 3–4 часа.
  7. Самая вкусная морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!
    что добавляют в морковь по корейски© DepositPhotos
  8.  

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | птаха_галка_это_я - Дневник птаха_галка_это_я | Лента друзей птаха_галка_это_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»