Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеПомидоры по-корейски: острая закуска в баночках

Помидоры по-корейски получаются вкусными, острыми, пикантными! Тем более что подавать закуску на стол можно и с гарниром из картофеля, и с мясными блюдами – все будет одинаково вкусно. Ароматные помидоры в остром овощном соусе – это невероятно аппетитное и вкусное блюдо.
Состав продуктов
(на 1 порцию!!!)
-
помидоры спелые или бурые – 2 килограмма,
-
крупная морковь – 3 штуки,
-
сладкий болгарский перец – 5 штук,
-
кинза, петрушка, базилик,
-
чеснок – 6 зубчиков,
-
красный острый перец – по вкусу,
-
уксус 9% – 100 миллилитров,
-
растительное масло – 100 миллилитров,
-
сахарный песок – 100 грамм,
-
приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка,
-
соль – 2 столовых ложки.
Процесс приготовления
-
Подготавливаем все овощи (промоем и почистим).
-
Морковь, болгарский перец, острый перец, чеснок измельчаем на блендере до крупинок.
-
К овощам добавляем приправу для корейской моркови, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
-
Совет. Сахара в рецепте достаточно много, я кладу намного меньше – 1-2 столовые ложки. Вам тоже рекомендую ориентироваться на свой вкус.
-
Вливаем в смесь растительное масло и уксус, снова перемешиваем и даем постоять 5 минут.
-
Совет. Для этого рецепта просто идеально подойдет ароматное домашнее масло: оно сделает вкус заготовки яркой и незабываемо вкусной.
-
Очень мелко нарезаем зелень. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем плодоножку.
-
В стерилизованные банки накладываем поочередно, слоями: помидоры, смесь, зелень, снова помидоры, смесь, зелень.
-
Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, Воду наливаем по плечики, а под банки не забудьте положить салфетку.
-
После закипания воды, банки стерилизуем: пол-литровые – 10 минут, литровые – по 15 минут.
-
Затем банки сразу надо будет закатать плотно крышками, перевернуть, накрыть пледом до полного остывания!
Помидоры по-корейски, сделанные по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре. Подавать помидоры на стол можно и как самостоятельную закуску, и с мясом, и с картофелем – в любом случае, будет очень вкусно.
источник