[показать] |
У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут. |
[показать] |
Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо. |
[показать] |
Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. |
[показать] |
Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку. |
[показать] |
В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко. |
[показать] |
Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком. |
[показать] |
Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять. |
[показать] |
Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса. |
[показать] |
Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев. |
[показать] |
На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом. |
[показать] |
Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках. |
[показать] |
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет". |
[показать] |
Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. |
[показать] |
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! |
|