• Авторизация


Без заголовка 30-11-2017 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Курица Тбит (курица с рисом)

Рецепт сефардской кухни (кухня евреев ближнего востока, Испании, стран Средиземноморского региона и Ирака). В оригинальном рецепте курица с рисом готовится в духовке на 100-120 С ночь ( около 8 часов), рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке в режиме "Томление" около 2-3 часов. Получается рис в рисе, а между ними - курочка! Очень вкусно, ароматно, сочно и пряно! 
 
Ингредиенты
  • Рис(1 стакан - Рис белый ароматный «Басмати», 1 стакан - Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold») — 2 стак.
  • Курица(тушка) — 1,5 кг
  • Помидор(сезонный сладкий) — 4 шт
  • Помидоры черри— 10 шт
  • Лук белый— 1 шт
  • Чеснок(свежий) — 4 зуб.
  • Масло растительное(для жарки) — 2 ст. л.
  • Гвоздика— 3 шт
  • Корица— 1 шт
  • Перец черный(по вкусу)
  • Мята(несколько листиков)

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность:860 Ватт
Основная программа:томление (180 минут)
Дополнительная программа:тушение (10 минут)

 

  Из тушки курицы нужно аккуратно извлечь косточки, не делая разрезов. Я воспользовалась видео уроком, процесс извлечения косточек занял 15 минут.

[480x480]

  Из косточек сварить бульон, процедить. Нам потребуется 1 стакан готового бульона.

[640x487]

  Для этого блюда я использовала : рис белый ароматный «Басмати» и рис пропаренный ароматный «Басмати Gold», по 1 стакану каждого.

[640x480]

  Рис необходимо залить кипятком, так чтобы вода была на 2 см выше риса, оставить на 30-40 минут, затем лишнюю жидкость слить, рис промыть под проточной водой. Пропаренный рис "выпил" водички больше.

[640x480]

  Тушку курицы посолить, поперчить. Для начинки я использовала рис пропаренный ароматный «Басмати Gold». Его нужно посолить, добавить несколько гвоздичек и палочку корицы, перемешать, начинить курицу (брюшко, окорочка, грудинку), зашить, чтобы в процессе обжаривания рис не высыпался. На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.

[480x480]

  Подготавливаем второй рис - белый ароматный «Басмати». Сочный белый лук и чеснок натереть на терке, помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить от кожицы, натереть на терке. Рис слегка посолить, добавить измельченные лук, чеснок, томаты, перец, мяту, перемешать. Помидоркы черри слегка притомить на оставшемся на сковородке ароматном масле.

[480x480]

  2/3 части подготовленного риса выложить в чашу мультиварки.

[640x480]

  Сверху выложить обжаренную курицу, начиненную рисом.

[640x480]

 

В образовавшиеся по бокам пустоты выложить оставшийся рис и помидорки черри. Залить 1 стаканом бульона. Включить режим "Тушение" на 10 минут (только чтобы все содержимое прогрелось и закипело!), затем включить режим "Томление" на 2,5-3 часа. По прошествии 2,5 часов можно открыть крышку и попробовать рис на готовность, затем либо выключить мультиварку либо продолжить томление до готовности. Перед подачей удалить ниточки.

[640x478]

Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | птаха_галка_это_я - Дневник птаха_галка_это_я | Лента друзей птаха_галка_это_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»