• Авторизация


Без заголовка 02-04-2017 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ket_Simona Оригинальное сообщение

Празничная выпечка - ПЛЯЦОК


Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника!

Ингредиенты:

 

Для теста:

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 1 стакан

Яйца — 3 шт + 1 белок

Сметана — 150 мл

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

 

Для кокосовых шариков:

Творог — 300 г

Желток яичный — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Кокосовая стружка — 80 г

Ванилин — 1 г

 

Для крема:

Сметана — 300 мл

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Кондитерская посыпка

 

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток

2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 г разноцветной кокосовой стружки

3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут

4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3.

6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)

7. Выпекаем корж в форме 20x20, при темпер. 180 °C 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части

8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180 °C. По готовности даем выпечке хорошо остыть.

9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой

10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом

11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | innokentievna - Дневник innokentievna | Лента друзей innokentievna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»