• Авторизация


Без заголовка 01-04-2017 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Чисанчи (китайская закуска)

 

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.,
  • перец - 1 шт., 
  • картофель - 2 шт., 
  • соевый соус - 100 мл
  • крахмал - 1 ст. ложки, 
  • зубчик чеснока - 2 шт., 
  • растительное масло - 50 мл, 

 

Приготовление: Нарежьте картофель тонкими ломтиками или соломкой. Промокните бумажным полотенцем. Снимите с баклажанов кожу, нарежьте их кубиками среднего размера, присыпьте солью, оставьте на полчаса, а затем промойте водой и просушите. Удалите из перца сердцевину и порежьте его также ломтиками или кусками произвольной формы.

По отдельности обжарьте каждый ингредиент в раскалённом масле до почти полной готовности: сначала перец, затем баклажаны, потом картофель.

Смешайте крахмал с водой (она должна быть комнатной температуры - около 2 ст. ложки), чтобы не было комочков. Добавьте соевый соус и перемешайте до однородности.

Когда картофель будет почти готов, верните в сковороду баклажаны и перец. Залейте овощи получившимся соусом и готовьте на сильном огне ещё буквально 2-3 минуты.

Выложите овощи в блюдо для подачи, полейте соусом и добавьте мелко нарезанный чеснок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | innokentievna - Дневник innokentievna | Лента друзей innokentievna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»