[600x398]
Ингредиенты:
Чтобы пожарить рыбу в тесте, возьмите:
- 500 г рыбного филе;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- ½ лимона;
- свежий корень имбиря;
- черный молотый перец;
- 1 ч.л. оливкового масла.
Для теста вам потребуется:
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 10 ст.л. пшеничной муки;
- соль;
- 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Рыбу разморозьте и промойте в холодной воде, обсушите филе бумажными полотенцами и нарежьте на крупные кусочки. Кусочек корня имбиря, почистите и натрите на мелкой терке. В чашке смешайте оливковое масло, соевый соус, сок, выжатый из лимона, тертый имбирь и черный перец. Залейте этой смесью рыбу, перемешайте. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить на полчаса или час.
Налейте стакан холодного молока в миску, посолить. Отделить белки от желтков. Желтки размешайте в отдельной посуде и добавьте в молоко, перемешать венчиком, помешивая добавить муку и замесить тесто, помешивая круговыми движениями добавить взбитые белки. Тесто должно напоминать густую сметану.
Разогреть сковороду и налить масло. Обмакивая каждый кусочек в тесто, чтобы оно покрыло рыбу со всех сторон, выкладывайте на сковороду. Обжаривать кусочки – по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на нашем сайте ЛиРу достаточно востребованы и поэтому этот сайт wday.ru будет весьма полезным для многих, кто привык вкусно готовить. Рыба жареная в тесте: простое решение. Видео Этот замечательный рецепт, как и многие другие представлен в подробности, указано количество ингредиентов, как приготовить, пошаговая инструкция. Также много других полезных советов и рекомендаций для женщин.