Вегетарианское буррито ароматное
Ингредиенты на 12 буррито (бурри́то (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи) в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Я использую круглый лаваш, который иногда у нас продается. В основном, у нас в продаже лаваш прямоугольной формы.
Тыквенное пюре придает вегетарианскому буррито слегка пряный вкус и совершенно непривычный аромат.
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица, порезанная
4 зубчика чеснока, измельчить
6 стаканов консервированной фасоли, слить рассол
2 стакана воды
3 столовые ложки чили-порошка
4 чайные ложки готовой горчицы
2 чайные ложки молотого тмина
1 щепотка кайенского перца (или по вкусу)
3 столовые ложки соевого соуса
4 стакана готового тыквенного пюре
12 разогретых лепешек
50 грамм тертого сыра чеддер
Разогреть духовку до175 градусов С.
Нагрейте масло в средней сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Размять фасоль в луковой смеси прямо в сковороде. Постепенно, подливая воду, тушить от 2 до 3 минут. Снять с огня и перемешать в соевым соусом, молотым красным перцем, горчицей, тмином, и кайенским перцем.
Распределите тыквенное пюре равномерно по предварительно разогретым лепешкам, сверху фасоль и присыпьте сыром. Сложите лепешки буррито конвертиком, с начинкой внутри и поместите на противень, предварительно смазанный маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 минут.
1.
[639x358]
2.
[640x362]
3.
[638x352]
4.
[629x355]
Примечания:
Для строгого вегетарианца буррито не использовать сыр и сметану.
Можно заморозить и затем нагревать.
Для разнообразия попробуйте обжарить во фритюре - это вкусные буррито.
Рецепты на mostiks.ru