• Авторизация


Ребрышки в меду 24-05-2014 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Ребрышки свиные в меду и горчице

[показать]Ингредиенты:
1,2-1,5 кг свинины
4-5 средних морковок
2 ст.л меда
2 ч.л имбиря свежего тертого
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л горчицы
0,5 ч.л паприки
0,5 ч.л перца молотого чили
соль

 

Сразу оговорюсь, негламурно, некашерно, запрещено во время Великого Поста, вредно для фигуры, и уровня холестерина, НО! Очень вкусно!

На 8-10 кусков свининки (1,2-1,5 кг) нам потребовалось:

 4-5 средних морковок.

 Две столовых ложки меда.

 Имбирь свежее тертый – 2 ч.л.

 Соевый соус (к сожалению в запасах остался только "кикоман") – 2 ст.л.

 Горчица ("столовая" позировала, в рецепте участвовала самодельная ) – 2 ст. л.

 Паприка – 0,5 ч.л. Перец молотый чили – 0,5 ч.л. Соль.

В емкости перемешиваем все перечисленные ингредиенты, кроме меда и морквы. Медом натереть каждый кусочек отдельно. Опять хорошенько перемешиваем. Ставим мариноваться в холодное место на 2-3 часа.

Выкладываем на сковороду слоями, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью,

по рецепту рекомендуется: "на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 250 градусов С, не менее 1,5 часов. Периодически подливайте воду, и следите, чтобы блюдо не пригорело".

Я выбрала температурный режим проще, как в рецепте "курицы в яблоках", под фольгу на 50 мин, при 200 градусах С, в режиме духовки и без фольги на 10 мин, при 180 градусах С, в режиме гриля.

Как показала практика, блюдо отлично сочетается с отварным картофелем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ребрышки в меду | Пикан - Дневник Пикан | Лента друзей Пикан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»