• Авторизация


Греческое мясо 17-05-2014 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Греческое Стифадо, очень вкусно и несложно.

[650x435]
Стифадо - это блюдо греческой кухни из тушеного мяса. Основу соуса для него составляют апельсины и помидоры, а так же мелкий лук, который кладётся в соус целиком.

Ингредиенты:
700 гр. помидор,
6 ст.л. оливкового масла,
800 гр. мякоти телятины,
2 апельсина,
3 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
1/4 ч.л. корицы,
300 гр. мелкого лука,
немного петрушки,
1 ч.л. сахара, соль

На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить их в кипяток на 1 мин., затем залить холодной водой, достать, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, выложить в него помидоры и готовить 5 мин., немного посолить.

Мясо нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. С половины апельсина натереть цедру, апельсин почистить и нарезать дольками. Чеснок пропустить через пресс, лук очистить.

В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло, положить в него мясо, лук и чеснок, быстро обжарить на сильном огне, добавить цедру апельсина, нарезанный апельсин, лавровый лист и душистый перец, перемешать.
Выложить в сотейник помидоры, добавить корицу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч.

За 5 мин. до конца приготовления добавить сахар(при необходимости досолите) выложить к мясу оставшийся апельсин(очищенный и порезанный дольками) и петрушку. Всё!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческое мясо | Пикан - Дневник Пикан | Лента друзей Пикан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»