• Авторизация


Китайская курица 17-05-2014 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Курица с баклажанами «По-китайски»


[438x604]

Ингредиенты на 6 порций:

• 800 г. филе куриных грудок;
• 900 г. баклажанов;
• 60 мл. соевого соуса;
• 60 мл. красного винного уксуса;
• 3 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. натертого свежего имбиря;
• 1 ч.л. кунжута (по желанию);
• 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного);
• 1 зубчик чеснока;
• красный острый перец на кончике ножа.

Приготовление:

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
Жарим баклажаны.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!



Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайская курица | Пикан - Дневник Пикан | Лента друзей Пикан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»