• Авторизация


Гебжалия 09-04-2014 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Гебжалия, изысканная закуска грузинской кухни.

[600x514]
Гебжалия - вкусная закуска с оригинальным, тонким вкусом, которая мало известна за пределами Грузии.

Рецепт гебжалия - простой с использованием доступных, недорогих продуктов, а вкус - самый что ни на есть аристократический.

Для приготовления небольшой порции потребуется:
сметана, 200 г
молодой сыр сулугуни (можно заменить адыгейским), 150 г.
мята сухая, 2 чайные ложки (если есть свежая мята ещё лучше)
кинза, 3-4 веточки
молотый красный перец, пол чайной ложки
молотый кориандр, 1/4 чайной ложки
хмели-сунели, 1/4 чайной ложки
чеснок, 1 большой зубчик
соль, подсолить слегка

Смешать специи (мяту, перец, кориандр, хмели-сунели), мелко нарезанный чеснок и залить это всё двумя ложками кипятка, чтобы приправы и чеснок сразу дали вкус. Залить заваренные приправы сметаной, добавить свежую кинзу, слегка подсолить и размешать. Засыпать в полученный соус нарезанный кубиками (примерно 1 на 3 см) сыр. Подержите блюдо пару часов, чтобы сыр как следует пропитался соусом. Подавайте холодным, как закуску.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гебжалия | Пикан - Дневник Пикан | Лента друзей Пикан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»