• Авторизация


Пахлава 03-04-2014 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Schone_Frau Оригинальное сообщение

Готовим пахлаву.

Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями

[700x527]


Пахлава – это самый известный из греческих десертов. Он сделан из сладкого теста и орехами. Блюдо ест в национальной кухне многих этнических групп, которые проживают на территории Греции. предполагают, что возникло оно в Османской империи, при имперских кухнях дворца Топкапы.


Пахлава
[700x525]



Рецепт Пахлавы

Тесто:
4 ст.муки


3 яйца


300 г масла


300 г сметаны


щепотка соли


по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара


Начинка:


454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного


2,5 ст.сахара
1 столовая ложка молотой корицы


Дополнительно понадобятся :


4 белка


2 желтка на смазку



1 столовая ложка свежего лимонного сока

полоска лимонной цедры

75 г. меда

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку. Смешать орехи вместе с сахаром и корицей. Поместите 8 листов теста на дно сковороды. Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом. Затем каждый лист посыпать щедрым количеством ореховой смеси и накрыть листами теста маслом вверх. Повторите этот процесс пока не останется чуть чуть ореховой смеси. Положите оставшиеся тесто на верх и смажьте сливочным маслом.

Разрежьте Пахлаву на мелкие ромбовидных куски острым ножом. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полке в печь и поставьте Пахлаву над водой и пеките в течение 2 часов до золотистого цвета. Убедитесь, что кастрюля все время будет с водой. Несмотря на то, Пахлава является выпечкой, можно приготовить сироп, которым потом она будет поливаться. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой. Довести до кипения и затем кипятить состав на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте мед и варите еще 5 минут. Снимите цедру лимона и дайте остыть. Когда Пахлава приготовится, дайте ей остыть и залейте сиропом сверху.

Это блюдо, которое можно сделать заранее и заморозить затем его оттаивают и подают на стол, предварительно залить сиропом.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Пикан - Дневник Пикан | Лента друзей Пикан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»