• Авторизация


Пицца на кифире 03-04-2014 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Пицца на кефире

[показать]
[590x397]

Невероятно вкусная пицца получается на кефирном тесте — очень сочная и мягкая.

[показать]


Ингредиенты

на 2 пиццы диаметром 25-26 см
250 мл (стакан) маложирного кефира,
2-3 ст. л. растительного масла (рафинированного),
2 ст. муки и немного для подсыпки,
ч. л. сахарного песка,
2-3 щепоти соли,
половина ч. л. соды,
200-250 г твердого сыра,
200-250 г молочной колбасы или сосисок,
1 крупный помидор,
майонез.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 190°. В кефир добавляем растительное масло, сахарный песок, соль, соду – хорошо перемешиваем.

В кефирную массу просеиваем муку.

Замешиваем пластичное мягкое тесто. Накрываем тесто целлофаном, оставляем на 15 минут.

Растягиваем тесто руками или раскатываем скалкой (толщиной примерно 3-4 мм). Выкладываем пласт на застланный пекарской бумагой противень.

Смазываем тонким слоем майонеза. Поверх выкладываем кружочки (брусочки) колбасы или сосисок, отступая от краев 1,5 см.

Сверху выкладываем нарезанный кружочками (полукругом) помидор.

Поверх обсыпаем тертым сыром, края загибаем на начинку.

Выпекаем 25-35 минут до румяной корочки.

Нарезаем на порционные кусочки.

Пиццу на кефире готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца на кифире | Пикан - Дневник Пикан | Лента друзей Пикан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»