Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеВаренье "Слива в шоколаде".
[500x350]
Сливы - 4 кг
Сахар - 2 кг
Какао - 10 ст. л.
Сахар ванильный - 3 пакетика
Сливы помыть, почистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 4 часа.
Поставить на огонь минут на 10, чтобы сахар растворился полностью.
Варить на медленном огне, помешивая, 20 минут.
Оставить сливы остывать.
Снова варить 20-30 минут, помешивая.
Добавить в варенье какао.
Тщательно перемешать.
Варить, помешивая, еще 15 минут.
Добавить ванильный сахар и ещё минуты 3-5.
Залить в стерилизованные банки, закрыть.
Если сливы через несколько часов не выделили сок, то желательно добавить 200 мл яблочного сока или воды.
Можно добавить 150 г тёмного шоколада вместе с ванильным сахаром.
Как вариант, измельчить сливы в блендере.