Рецепт приготовления простого салата «Курица под шубой».
Ингредиенты:
Заправка для салата:
Как приготовить салат курица под шубой:
Отварить, не очищая от кожуры овощи.
Снять куриное филе с кости и отварить до готовности.
[450x338]
Запарить кипяченой водой чернослив, а спустя полчаса измельчить его.
[450x338]
В небольшую чашку выложить горчицу, сметану, майонез.
[450x338]
Далее немного присолить по желанию и соединить ингредиенты венчиком, это будет салатная заправка.
[450x338]
Остывшее куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
[450x338]
На терке со стороны крупных отверстий пропустить картофель.
[450x338]
Морковь.
[450x338]
Свеклу.
[450x338]
Сыр.
[454x342]
Промыть листочки салата, влагу снять бумажной салфеткой, порвать листья над тарелкой, в которой будет подаваться салат и немного смазать их заправкой.
[450x338]
Выложить на листья сыр, его так же смазать заправкой.
[450x338]
Далее выложить куриное филе, вновь смазать поверхность.
[450x338]
На филе выложить картофель, полить заправкой.
[450x338]
После картофеля уложить слой моркови и заправки.
[450x338]
Далее чернослив.
[450x338]
Свеклу соединить с оставшейся заправкой.
[450x338]
Выложить последним слоем на салат курица под шубой и украсить, как подскажет фантазия.
[450x338]
Несколько советов по приготовлению салата.
1. Использовать лучше всего охлажденное мясо курицы, причем не только для этого салата, а и в любом приготовлении. После заморозки куриное мясо становится менее полезным и менее вкусным.
2. Салат станет намного вкуснее, если грудку запечь в фольге, главное ее не передержать в духовке, чтобы она не стала похожа на резину.
3. Все отваренные продукты перед нарезкой должны быть охлажденными, теплые и холодные продукты в салате не соединяются, в противном случае он быстро испортится.
4. Свеклу для салатов и винегретов так же лучше всего запекать в духовке.
5. Иногда при варке картофеля в мундире лопается его кожица, чтобы этого не случилось можно в воду добавить пару-тройку капель уксуса.
http://interesnye-recepti.ru/salat-kurica-pod-shuboj/