Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщениеКартофель с грибами в сметане
[606x402]
Нам потребуется:
- 600-700 грамм картофеля;
- 400 грамм грибов (шампиньонов, свежих);
- стакан сметаны;
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 4-5 долек чеснока;
- соль, специи - по вкусу.
Готовим:
1. Картофель чистим, моем, режем на тонкие кружочки и еще раз промываем.
2. На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладываем картофель и жарим на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
3. Нарезаем чеснок.
4. После того, как картофель поджарится, добавляем к нему порезанный чеснок и выливаем на сковородку сметану (она должна покрывать ломтики картофеля). Уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 5 минут, затем - выкладываем на тарелку.
5. Моем грибы и нарезаем.
6. Жарим на растительном масле (отдельно от картофеля).
7. Грибы и картофель выкладываем на форму для выпечки.
8. Запекаем при 180-200 градусах - 15-20 минут.