• Авторизация


Хинкали Кулинария 09-12-2015 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Хинкали

[700x525]

Хинкали – украшение грузинского стола. Их рекомендуют есть руками, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного бульона.

Необходимые продукты:

Для теста:

Превью IMG_2615 (700x525, 208Kb)

Мука пшеничная – 400г

Вода – 160мл или чуть больше

Соль

Для фарша:

Превью IMG_2613 (700x525, 334Kb)

Мякоть баранины – 300г

Мякоть свинины – 200г

Мякоть говядины – 200г

Соотношение мяса можем быть другим.

Лук репчатый – 1 головка – 150г

Бульон мясной – до 200мл

Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Развести фарш бульоном, посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Из муки, соли и воды замесит крутое тесто. Оставить его на 30 минут «отдохнуть». Оно станет мягче и его можно будет тонко раскатать.

Превью IMG_2616 (700x525, 265Kb)

Из раскатанного тонко теста вырезать круги диаметром 10 см. Я обводила блюдечко ножом.

Фарш разложить в центре кругов. Края круга собрать над фаршем и хорошо защипнуть.

Превью IMG_2618 (700x525, 261Kb)

Подготовленные  хинкали опускать в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10-12 минут. Вынимать хинкали шумовкой и раскладывать на подогретом блюде.

Превью IMG_2622 (700x525, 315Kb)

Посыпать щедро свежемолотым черным перцем и зеленью. Зелень: петрушку, кинзу, эстрагон можно подать отдельно.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкали Кулинария | Рита_Дальневосточная - Дневник Рита_Дальневосточная | Лента друзей Рита_Дальневосточная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»