Хинкали – украшение грузинского стола. Их рекомендуют есть руками, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного бульона.
Необходимые продукты:
Для теста:
Мука пшеничная – 400г
Вода – 160мл или чуть больше
Соль
Для фарша:
Мякоть баранины – 300г
Мякоть свинины – 200г
Мякоть говядины – 200г
Соотношение мяса можем быть другим.
Лук репчатый – 1 головка – 150г
Бульон мясной – до 200мл
Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Развести фарш бульоном, посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.
Из муки, соли и воды замесит крутое тесто. Оставить его на 30 минут «отдохнуть». Оно станет мягче и его можно будет тонко раскатать.
Из раскатанного тонко теста вырезать круги диаметром 10 см. Я обводила блюдечко ножом.
Фарш разложить в центре кругов. Края круга собрать над фаршем и хорошо защипнуть.
Подготовленные хинкали опускать в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10-12 минут. Вынимать хинкали шумовкой и раскладывать на подогретом блюде.
Посыпать щедро свежемолотым черным перцем и зеленью. Зелень: петрушку, кинзу, эстрагон можно подать отдельно.
Приятного аппетита!