Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеКак жарить мойву в духовке.
[500x350]
Мойва - 0,5 кг.
Соль
Перец черный молотый
Мука
Растительное масло не понадобится.
Рыбу вымыть и дать ей полностью оттаять.
Просушить её.
Смешать муку с перцем молотым и солью.
Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.
Каждую рыбку обваливать в смеси (мука + перец + соль).
Выкладывать на противень рыбки плотно.
Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой поставить в духовку и выпекать от 15 до 20 минут при температуре 200*С (можно +190*С).
Готовую обжаренную рыбку переложить в миску, подать с пюре и зеленью.