
Ингредиенты и приготовление:
500 г мясного фарша (говядина со свининой)
1морковка
2 луковицы (репчатые)
1 стакан риса
2 столовые ложки томатной пасты
Лавровый лист, кориандр (горошком) по вкусу
черный перец горошком, молотый перец, соль по вкусу
1 чайная ложка сахара
3 столовых ложки муки
Растительное масло
Морковь и лук хорошенько нужно вымыть и очистить, после чего морковь натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Готовыми овощами заправить фарш, добавить в него соль, перец и хорошенечко перемешать.
Рис для нашего фарша очень легко приготовить, его нужно промыть под холодной водой, а затем добавим его в фарш, который опять хорошо перемешаем. Наш фарш для тефтелей готов, а теперь формируем из него небольшие шарики, которые обкатываем в муке.
Следующим шагом, готовые шарики, обкатанные в муке, по очереди выложим в разогретую сковородку с растительным маслом. Было бы неплохо вместить все тефтели в одну сковородку.
Далее, обжариваем тефтели до полуготовности. После чего оставшийся лук обжариваем отдельно на сковороде, добавляем в него томатную пасту, разбавленную кипячёной водой (приблизительно пол литра воды). Даём соусу закипеть, после чего добавляем в него сахар, кориандр, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.
И в завершение, этим томатным соусом заливаем тефтельки и ставим тушить их на слабеньком огне в течение 40-45 минут.