• Авторизация


Вкусняшки 29-03-2015 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения beil Оригинальное сообщение

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

Ингредиенты и приготовление:

 

500 г мясного фарша (говядина со свининой)

1морковка

2 луковицы (репчатые)

1 стакан риса

2 столовые ложки томатной пасты

Лавровый лист, кориандр (горошком) по вкусу

черный перец горошком, молотый перец, соль по вкусу

1 чайная ложка сахара

3 столовых ложки муки

Растительное масло

 

Морковь и лук хорошенько нужно вымыть и очистить, после чего морковь натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Готовыми овощами заправить фарш, добавить в него соль, перец и хорошенечко перемешать.

Рис для нашего фарша очень легко приготовить, его нужно промыть под холодной водой, а затем добавим его в фарш, который опять хорошо перемешаем. Наш фарш для тефтелей готов, а теперь формируем из него небольшие шарики, которые обкатываем в муке.

Следующим шагом, готовые шарики, обкатанные в муке, по очереди выложим в разогретую сковородку с растительным маслом. Было бы неплохо вместить все тефтели в одну сковородку.

Далее, обжариваем тефтели до полуготовности. После чего оставшийся лук обжариваем отдельно на сковороде, добавляем в него томатную пасту, разбавленную кипячёной водой (приблизительно пол литра воды). Даём соусу закипеть, после чего добавляем в него сахар, кориандр, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.

И в завершение, этим томатным соусом заливаем тефтельки и ставим тушить их на слабеньком огне в течение 40-45 минут.

http://knigarulit.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки | Рита_Дальневосточная - Дневник Рита_Дальневосточная | Лента друзей Рита_Дальневосточная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»