Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБисквитный торт с маскарпоне
Из всех рецептoв, кoтoрые гoтoвилa, этoт — сaмый прoстoй и удaчный. Делюсь фирменным рецептoм с вaми! Сохрани рецепт этого чуда!
готовый бисквит — 3 коржа
яйца — 4 шт.
сахар — 125 гр.
мука — 125 гр.
для крема и пропитки:
сливки молочные (33%) — 200 мл.
маскарпоне — 200 гр.
яблоки — 3 шт.
сахар — 150 гр.
сахар тростниковый — 2 ст. л.
корица молотая — 1 ч. л.
миндаль — 100 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
1. Бисквит в этом рецепте можно использовать магазинный или приготовить бисквит самим. Для этого взбить 4 яйца со 125 гр. сахара и добавить 125 гр. муки. Выпекать в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый бисквит разрезать на 3 части. Каждую пропитать сиропом из 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.
2. Одно яблоко нарезать тонкими кружочками и подсушить в СВЧ при полной мощности 5 мин. Готовые подсушенные яблочные чипсы посыпать корицей и оставить подсохнуть минут 10.
3. Два оставшихся яблока очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с корицей и коричневым сахаром до мягкости.
4. Отдельно обжарить на сухой сковороде миндаль, затем перемолоть его в крошку.
5. Приготовить крем. Взбить до пиков сливки, сахар и маскарпоне.
6. На бисквитный корж выложить половину яблочной начинки. Поверх выложить 1/4 крема, разровнять. Также проделать и со вторым коржом. Поверх уложить последний корж. Промазать весь торт кремом.
7. Посыпать молотым миндалём и украсить яблочными чипсами и палочками корицы. Оставить пропитаться не менее 4-5 часов.
слова и фото автора
источник