• Авторизация


Без заголовка 05-02-2020 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Десерт - как приготовить воздушное суфле без сливок и белков.

https://zen.yandex.ru/media/tartuffolo/desert-kak-prigotovit-vozdushnoe-sufle-bez-slivok-i-belkov-5ddeabcef2f297624599f171?&secdata=CN%2Fn8vXvLSABMAI%3D

! (700x341, 271Kb)

Сегодня готовлю очень простой и лёгкий в приготовлении, но потрясающе вкусный, воздушный десерт с ярким вишневым акцентом. Можно приготовить, как я, в большой форме, или можно сделать порционную подачу в красивых креманках.
Ингредиенты:
150 гр печенья
70 гр грецких орехов
2 ст.л. сгущенного молока
30 гр сливочного масла
____________
 
600 гр сметаны 20%
200 сгущенного молока
0,3 ч.л. ванилина
15 гр желатина
100 мл молока
____________
 
400 гр вишни
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды
1 пакетик шоколадной глазури
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=8RcLDLPXi0o&feature=emb_logo

Начну с приготовления основы. Я взяла шоколадное печенье. Печенье можно заменить на ванильные сухарики.

1 (700x341, 277Kb)

Печенье я измельчаю в комбайне в мелкую крошку. Грецкие орехи можно было тоже измельчить в комбайне, но мне больше нравится, когда попадаются крупные кусочки, поэтому я измельчила их ножом.


2 (700x341, 289Kb)

Отправляю в печенье грецкие орехи, 2 столовые ложки сгущенного молока и 30 гр растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешиваю.


3 (700x341, 268Kb)

Форму смазываю растительным маслом.


4 (700x341, 263Kb)

Выкладываю основу, разравниваю и хорошо утрамбовываю. Форму отставляю в сторону.


5 (700x341, 272Kb)

Желатин заливаю молоком, размешиваю и отставляю набухать на время, указанное на упаковке.
 
В 600 гр 20% сметаны добавляю 200 гр сгущенного молока и ванилин.


6 (700x341, 212Kb)

Взбиваю миксером.


7 (700x341, 210Kb)

Вливаю распущенный желатин (я его распустила в микроволновке) и еще раз взбиваю миксером. В итоге получится жидки крем.


8 (700x341, 188Kb)

Накрываю крем пленкой и на 15 минут отправляю в морозильную камеру.
 
Тем временем, подготовлю вишню: я использую замороженную. На 400 гр вишни добавляю 2 столовые ложки сахара. Держу на среднем огне, постоянно помешивая. В итоге вишня очень быстро разморозится и пустит сок.


9 (700x341, 223Kb)

Сок необходимо загустить. Развожу столовую ложку крахмала двумя столовыми ложками воды, перемешиваю, чтобы не было комочков. Вливаю разведенный крахмал в вишню.


10 (700x341, 264Kb)

Пару минут держу на огне, постоянно помешивая, чтобы сок загустел. Как только загустеет, снимаю кастрюльку с огня и остужаю.
 
Крем в морозилке схватился, теперь я его взбиваю миксером на высоких оборотах 5 минут. Получится и по вкусу, и по консистенции воздушное суфле, хотя в составе нет ни сливок, ни белков.
 
Крем перекладываю в форму на слой печенья и орехов.


11 (700x341, 177Kb)

Сверху выкладываю вишню. Вишню можно слегка вдавить в крем.


12 (700x341, 262Kb)

Готовлю шоколадную глазурь. Я использую готовую из пакетика, но можно растопить шоколадную плитку с молоком. К сухой смеси добавляю 3-4 столовые ложки горячего молока и хорошо перемешиваю.


13 (700x341, 233Kb)

Вишню поливаю глазурью, слегка разравниваю и отправляю форму в холодильник на 2 часа.


14 (700x341, 261Kb)

Можно подавать к столу, к горячему чаю или кофе. Десерт просто волшебный: пирожное с орешками внизу, кислинка вишни в шоколаде и облачко воздушного, тающего крема. Попробуйте приготовить!


15 (700x341, 271Kb)

Приятного аппетита! good


16 (700x341, 191Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vasilisa40 - Дневник Vasilisa40 | Лента друзей Vasilisa40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»