
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=8RcLDLPXi0o&feature=emb_logo
Начну с приготовления основы. Я взяла шоколадное печенье. Печенье можно заменить на ванильные сухарики.

Печенье я измельчаю в комбайне в мелкую крошку. Грецкие орехи можно было тоже измельчить в комбайне, но мне больше нравится, когда попадаются крупные кусочки, поэтому я измельчила их ножом.

Отправляю в печенье грецкие орехи, 2 столовые ложки сгущенного молока и 30 гр растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешиваю.


Выкладываю основу, разравниваю и хорошо утрамбовываю. Форму отставляю в сторону.


Взбиваю миксером.

Вливаю распущенный желатин (я его распустила в микроволновке) и еще раз взбиваю миксером. В итоге получится жидки крем.


Сок необходимо загустить. Развожу столовую ложку крахмала двумя столовыми ложками воды, перемешиваю, чтобы не было комочков. Вливаю разведенный крахмал в вишню.


Сверху выкладываю вишню. Вишню можно слегка вдавить в крем.

Готовлю шоколадную глазурь. Я использую готовую из пакетика, но можно растопить шоколадную плитку с молоком. К сухой смеси добавляю 3-4 столовые ложки горячего молока и хорошо перемешиваю.

Вишню поливаю глазурью, слегка разравниваю и отправляю форму в холодильник на 2 часа.

Можно подавать к столу, к горячему чаю или кофе. Десерт просто волшебный: пирожное с орешками внизу, кислинка вишни в шоколаде и облачко воздушного, тающего крема. Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита! ![]()
