Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОригинальная и простая закуска — картофельные палочки с грибами
картофель – 400-500 гр.
грибы (у меня шампиньоны) – 350 гр.
лук – 2 головки
куриное яйцо – 1 шт.
мука – 50-70 гр.
панировочные сухари – 3 ст. ложки
растительное масло – ½ стакана
сметана – 100 гр.
зелень
соль, чёрный молотый перец
Картофель очистить и отварить до готовности.
Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы.
Готовить минут 15.
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне ещё 10 минут, выключить огонь.
Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку.
Масса должна получиться крутой. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото